关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

美国非洲裔男子遭白人枪杀,3被告被判谋杀罪成立

发布时间:2021-12-0214:22 来源: 央视新闻
咪乐|直播|平台|ios版 全省国家科技奖获奖等次与数量、国家“千人计划”入选人数,以及发明专利申请数等呈现大幅增长,全省主要经济社会发展指标增幅保持全国第一方阵。

去年2月在美国佐治亚州格林县,非洲裔男子阿伯里在慢跑时遭三名白人男子枪杀。此案于本月正式开庭审理,三名白人男子被指控犯下谋杀、袭击、非法监禁等罪名。

当地时间11月24日,陪审团判定三名被告罪名成立。

三名被告特拉维斯·麦克迈克尔、格雷戈里·麦克迈克尔和威廉·布莱恩重罪谋杀罪成立,刑罚最高面临终身监禁且不得假释。与此同时,特拉维斯的蓄意谋杀罪成立,三人还被判有严重伤害、非法监禁以及重罪犯罪企图等罪名。此外,三人还面临单独的联邦仇恨犯罪指控,包括侵犯人权和企图绑架。三人均对联邦指控表示不认罪。据悉,有关仇恨犯罪的审判将于明年2月进行,如果联邦指控罪名成立,他们将面临终身监禁的额外刑罚。

此案因涉及种族问题且经历包庇丑闻而备受关注。在明确嫌疑人身份的情况下,直到2020年5月案发现场视频公开后三人才被逮捕起诉。阿伯里母亲的代理律师曾表示,当地警方和两名检察官合谋掩盖真相、包庇罪犯,导致三人迟迟未被绳之以法。判决作出后阿伯里的母亲表示,现在她的儿子终于可以安息了。民权运动人士夏普顿称,“这一天民权运动人士向大家展示,可以团结起来打败杀害阿伯里的暴徒。”

【纠错】编辑:杨威

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

百度