关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

快舟一号甲火箭成功发射试验十一号卫星

发布时间:2021-12-0211:30 来源: 湖北日报
咪乐|直播|苹果下载 3月13日影响了“恋爱的进程”,男人们在当天也不希望得到“是的,我愿意”的承诺。

湖北日报讯(记者许旷、通讯员谭青海)11月25日7时41分,快舟一号甲固体运载火箭在酒泉卫星发射中心点火升空,以“一箭一星”方式,将试验十一号卫星送入预定轨道,发射任务取得圆满成功。

执行此次发射任务的快舟一号甲火箭,是中国航天科工所属航天三江研制的一款小型固体运载火箭,具备国际通用接口,主要为300公斤级低轨小卫星提供发射服务,具有飞行可靠性高、入轨精度高、准备周期短、保障需求少、发射成本低等特点。

本次是快舟一号甲火箭第13次发射。此次试验任务,航天三江型号团队克服困难,秉承“严慎细实”的工作作风,继今年9月、10月快舟一号甲火箭连续两次成功发射后,再次获得成功。

(图/汪江波)

【纠错】编辑:李琛

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

百度