关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

伊拉克军方:驻伊外国军队作战人员将于15天内撤离

发布时间:2021-12-0207:46 来源: 新华网
咪乐|直播|app|平台 从地的角度来说,人们期待居住于休闲之都,城市中山林湖泊为人们提供修身养性之地。

新华社巴格达11月24日电(记者张淼)伊拉克军方24日表示,驻伊外国军队作战人员将于15天内撤离伊拉克。

据伊拉克通讯社报道,伊拉克联合行动指挥部发言人塔赫辛·海法吉24日表示,外国军队撤离行动正在按计划进行,目前大部分作战人员已撤离伊拉克,剩下少量人员将在15天内撤离,相关方面将根据时间表向伊军移交武器和设备。

海法吉说,撤离行动结束后,将仅有少量从事军事顾问、情报、侦查和训练工作的外军人员留在伊拉克,他们将驻扎在伊西部安巴尔省的阿萨德空军基地。

美国2003年发动伊拉克战争,2011年底从伊撤军,仅留少量驻军。极端组织“伊斯兰国”2014年夺取伊拉克西部和北部大片地区,美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟随后增兵伊拉克。

2020年1月,美军对巴格达发动空袭,杀死伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官苏莱曼尼和伊拉克什叶派民兵武装“人民动员组织”副指挥官穆汉迪斯等人。随后,伊拉克国民议会通过决议,要求结束外国军队在伊拉克的驻扎。

【纠错】编辑:杨威

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

百度