关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

世卫组织:上周全球超过60%新增新冠病例来自欧洲

发布时间:2021-12-0207:45 来源: 央视新闻
咪乐|直播|热门app 半导体行业,美国是绝对的霸主。

当地时间24日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,所有国家都必须提高疫情应对能力并采取正确防疫措施。上周全球超过60%的新增病例来自欧洲,欧洲再次成为疫情“震中”。谭德塞说,在许多国家,人们觉得新冠疫苗已经结束了疫情,认为接种疫苗后就无须防护,这是一种错误的安全感,令人担忧。

谭德塞强调,疫苗可以挽救生命,却不能完全阻止病毒传播。民众接种疫苗后患重症或死亡的风险会降低很多,但仍有感染新冠病毒或将病毒传染给他人的风险。

【纠错】编辑:杨威

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

百度